Крекенбоч

Крекенбоч – это удивительно вкусный торт. Название, в переводе с французского, означает «хрустит во рту». Так что же в нем особенного, что особенного в тортике Крекенбоч? Ну, во-первых, это просто гастрономический рай для любителей сладкого. Однажды попробовав его, вы точно купите этот торт снова.

Он был придуман практически случайно. В 17 веке, молодой кондитер-француз попал в Лондоне на свадьбу, а в то время свадебный английский торт представлял собой горку небольших булочек. Этого кондитера так позабавил местный свадебный обычай, что он сделал первый торт в виде конуса из пирожков со сладкой начинкой внутри каждого, скрепленных между собой карамелью. Крекенбоч или крокенбуш – хрустящий, невероятно вкусный торт в виде конуса. В наше время, место пирожков заменили профитроли, начиненные нежным сливочным кремом. Сейчас Крекенбоч более насыщенный. Современные кондитеры изготавливают такой торт с орешками, по заказу украшают кусочками фруктов и сочными ягодами. Вместе с карамелью и воздушным сливочным кремом в нежных профитролях - это просто шедевр кондитерского искусства. Если вы еще ни разу не ели Крекенбоч, то вам обязательно стоит порадовать себя этим уникальным десертом. Но этот торт нельзя просто купить в магазине, иначе просто испортите первое впечатление. Лучше будет заказать торт в Москве у хорошего кондитера. Или купить Крекенбоч изготовленный по авторскому рецепту с доставкой по Москве в этом разделе