Наш курс разработан для домашних кондитеров, которые хотят превратить свое хобби в любимое дело. Он подойдет как совсем новичкам, так и тем, кто уже активно работает на своей домашней кухне, но хочет правильно выстроить рабочие процессы. Курс собрал в себе максимум полезной информации из нашего личного опыта. И создан, чтобы помочь вам сделать качественный скачек и выстроить свое кондитерское дело с нуля.

Производство:

Оборудование и инструменты.

Как организовать свое рабочее пространство.

Бисквит.

Работа с ингредиентами. Пышный, вкусный бисквит без разрыхлителя. Советы разрезания.

Сборка торта.

Временные режимы. Сборка сочного многоярусного торта с кремовой начинкой. Сборка многоярусного торта с разными начинками.

Расчет веса и параметров торта.

Определение веса торта исходя из количества гостей. Диаметр-высота-вес каждого яруса.

Техника Акварель

Покрытие торта кремом

Шоколадный ганаш

2 способа декора: выравнивание ганашем, красивые шоколадные подтеки.

Живая флористика

«ЗА» и «ПРОТИВ». Как работать с цветами и обеспечить «безконтактность» с тортом.

Ягоды и фрукты.

Щадящая чистка и обработка разрезов. Крепление ягод на торт.

Заварной крем и заварное тесто

Нюансы приготовления

Разновидности безе

Для Киевского торта. Павлова. Хрустящее безе. Тянущаяся меренга

Бизнес-процессы:

Упаковка и транспортировка

Доставка многоярусных. Подложка и коробка для торта. Пешая и авто-доставка. Советы, когда клиент везет торт самостоятельно.

Первые сотрудники

Кого брать, где и как искать

Клиентская база

Где найти первых клиентов и как расширить клиентскую базу.

Работа с клиентами

Особенности работы с клиентами на разных этапах развития вашего дела. Выстраивание структуры. Психологические аспекты работы.

Саморазвитие и рост

Разработка собственных рецептов. Застои в работе. Как совмещать творческое начало и административные функции

Курс ведет Юлия Николенко
3 дня по 4-5 часов
Мини-группы до 5 человек
Стоимость участия - 20 тыс. руб